注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居高斋

欢迎大家来居高斋做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄浦、淞花, 扬子、九龙。 四江之畔, 进退从容。 不卑不亢, 不利不名。 一介寒士, 白发老翁。  

网易考拉推荐

[原]作茧他缚  

2010-08-12 21:23:43|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年08月12日 - 四江之畔 - 居高斋

  

作茧他缚

90年代初,在广东惠阳打工。厂里有间废弃的旧房子,房檐下有张蜘蛛网,我常在旁边看蜘蛛捕食蚊蝇之类。有时捉个蚱蜢,摔个半死,丢到它网上,看它如何应付。嗨!这还真难不倒它,只见它,四只前脚紧紧勾住蛛网,四只后脚将蚱蜢滚动,肚子里抽出细丝,把蚱蜢缠绕,不一会儿,蚱蜢便被缠成一个丝包裹。然后拖到网外檐下的巢穴里,留待慢慢食用……这时,我不禁赞佩造物主的巧妙安排,给了它这样捕食的本领。

  今天,在网上看到这张照片,又引起了我对那段生活的回忆。

2010年08月12日 - 四江之畔 - 居高斋

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017