注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居高斋

欢迎大家来居高斋做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄浦、淞花, 扬子、九龙。 四江之畔, 进退从容。 不卑不亢, 不利不名。 一介寒士, 白发老翁。  

网易考拉推荐

武汉大学的樱花  

2013-03-30 17:27:36|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉大学的樱花 - 四江之畔 - 居高斋

  

武汉大学的樱花

武汉大学座落在武汉东湖畔,珞珈山麓。校园内广植樱花。每年初春,樱花盛开。到武大赏樱花,竟成了武汉一景!

去年秋,小孙女考入武大。我们两老回武汉第一件事,就是到武大去看她。原想接她回家一起吃晚饭,不料,她说,要竟聘学生会外联部工作,笔试已通过,晚上要排队面试,不能陪我们了。我们祝她好运!自行回家了。过了几天,她回家看我们,说是已被录用了。

前天,小孙女来电话,说是今年武大的樱花盛开,较往年更加热闹。游人太多,学校难以招架,出了个“土政策”:“来武大赏樱花者,需买票进入“。这下,忙坏了她们外联部,要站在门口收票,还要打扫游人丢下的“赃物”……她还从电脑上发来几张武大樱花的照片。

这几张照片,勾起了我的回忆:三十年前,我正在一冶职工大学任教,也是春暖花开时,和几位同事一起到武大赏樱花,记得也照了相的……连忙到电脑里查找,果然有一幅当年的老照片。五十多岁的年纪,比现在精神多了,只是那一身蓝色卡叽制服,一支派克笔,现在看来有点“土老冒”了!

武汉大学的樱花 - 四江之畔 - 居高斋

 

武汉大学的樱花 - 四江之畔 - 居高斋

 

武汉大学的樱花 - 四江之畔 - 居高斋

 

武汉大学的樱花 - 四江之畔 - 居高斋

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017